Nama Klub Sepakbola Teraneh di Indonesia

Bukan rahasia lagi klo nama klub sepakbola di Indonesia rata" pasti pake "PER". Cuman segelinitr klub yg namanya gak pake "PER". Contonya: Sriwijaya FC, Arema Indonesia, Bontang FC, Pelita Jaya ma Semen Padang. Selebihnya pasti pake "PER" macam Persib, Persela, jst...

Nah selain itu ada pula nama klub yang aneh, mau tau? Nih listnya:
1. PERSETUBUHAN
- Persatuan Sepakbola Tukang Dan Kuli Pelabuhan

2. PERSEKONGKOLAN
- Persatuan Sepakbola Cukong Kolong Jembatan

3. ASSET BERHARGA
- Asosiasi Sepakbola Tanjung Beringin Harapan Keluarga

4. PERSEMBUNYIAN
- Persatuan Sepakbola Masyarakat Kabupaten Banyuwangi Sekalian

5. PERSEMUR JENGKOLAN
- Persatuan Sepakbola Semua Rakyat Jepara Dan Pengkolan

6. ORGASME PUNCAK
- Organisasi Sepakbola Masyarakat Tebet dan Puncak

7. PERSETAN KALIAN
- Persatuan Sepakbola Tanjung Karang Liwa Selatan

8. PERSENAN DUIT
- Persatuan Sepakbola Wilayah Ragunan, Duren dan Pluit

9. PERSIS MONYET
- Persatuan Sepakbola Istora, Monas dan Wilayah Condet

10. PREMAN PASAR
- Persepakbolaan Remaja Denpasar

11. PERSELINGKUHAN
- Persatuan Sepakbola Lingkup Asahan

12. PERAGAWAN SEKSI
- Perkumpulan Olah Raga Warga Nelayan Sekitar Musi

13. PERSELISIHAN
- Persatuan Sepakbola Polisi Kelurahan

14. PERAWAN
- Persepakbolaan Para Warga Nias

15. PERSEROAN TERBATAS
- Persatuan Sepakbola Rombongan Dokter Balita Tasikmalaya

16.PSK
-Persatuan Sepak Bola Kendari

sumber: kaskus.us

10 Cerita Paling Menghebohkan di Facebook

1. Wanita yang foto Facebooknya dicuri dan digunakan di sebuah iklan di Republik Ceko

Cheese!! Momen yang indah untuk saat salah satu keluarga di Missouri ini berpose untuk foto kartu Natal mereka. Awalnya mereka hanya akan memajang foto tersebut di salah satu sudut rumah mereka dan menguploadnya di Facebook, tetapi ternyata berakhir lain. Ya, versi raksasa dari gambar itu ditemukan oleh seorang teman kuliah mereka di sebuah toko makanan di Praha, Republik Ceko. Foto itu digunakan sebagai iklan tanpa ijin mereka. Mario Bertuccio pemilik Toko Grazie di kota Praha, mengatakan, ia hanya mengambilnya sebuah situs dari internet dan dia tidak tahu itu milik keluarga yang sesungguhnya.

2. Karyawan IBM yang kehilangan Asuransi dan Cuti Sakit gara2 memposting di Facebook

Nathalie Blanchard, seorang wanita dari Quebec yang sedang mengambil cuti jangka panjang karena sakit berat telah berhenti menerima tunjangan bulanannya setelah ia memposting fotonya di facebook saat dirinya bersenang-senang di pantai. Satu setengah tahun yang lalu wanita itu diberikan cuti dari pekerjaannya di IBM di Bromont, karena diagnosis depresi dan telah menerima tunjangan cuti sakit setiap bulan oleh perusahaan asuransi Manulife.
Namun, foto-foto yang dipostingnya di situs jaringan facebook menunjukkan dirinya tengah bersenang-senang di sebuah pantai dan sedang menikmati pesta ulang tahunnya membuatnya sedang sangat bahagia. Jadi, perusahaan asuransi mengambil kesimpulan ia tidak lagi tertekan dan berhenti membayar klaim asuransinya.
Nathalie Blanchard berkata bahwa ia memberitahu Manulife tentang perjalanannya dan bahwa mengatakan bahwa gambar tersebut bukan merupakan bukti bahwa suasana hatinya secara keseluruhan telah membaik. Nasib buruk Nathalie ... makanya cuuyy jangan sembarangan maen ngetag dan posting di facebook..

3. Pengantin mengupdate Facebook ketika di altar selama pernikahan

Apa yang seharusnya dilakukan pasangan penganti setelah melakukan sumpah perkimpoian?? Mencium penganti wanitanya?? Hmmm, tidak dalam pernikahan GEEK. Sebelum mencium pengantin wanita, Dana Hanna, yang merupakan seorang Software Developer ini mengambil ponsel dan mengupdate status hubungan di Facebook dan Twitter Dia juga menyerahkan gadgetnya kepada istri barunya untuk melakukan hal yang sama. Moga2 aja mereka juga mengupdate status secara realtime saat HONEY MOON

4. Suami yang menceraikan istrinya melalui Facebook

Sebuah perceraian tentunya merupakan hal yang sangat menyakitkan, tetapi mengetahui pernikahan anda berakhir di jaringan sosial yang dibaca oleh semua orang tentunya bagaikan diantam palu godam!!!! Emma Brady, wanita berusia 35 tahun wanita ini terkejut ketika melihat pesan suaminya yang diposting di situs jaringan sosial: "Neil Brady telah berakhir pernikahannya dengan Emma Brady." Wanita itu berkata dia tidak tahu tentang hal itu sampai sahabatnya di denmark meneleponnya untuk "memeriksa apakah dia baik-baik saja".
Mantan suaminya Neil Brady, yang sekarang tinggal bersama ibunya, mengatakan telah menceraikan istrinya, itu sudah lebih dari cukup untuk menyampaikanya lewat facebook.

5. Seorang remaja yang terbebas dari tuduhan pengadilan karena alibinya di Facebook

Rodney Bradford, seorang remaja 19 tahun tidak akan pernah berpikir bahwa pesan yang diketiknya di Facebook akan melepaskanya dari dakwaan jaksa. "Mana pancakenya??" diketik Rodney Pada hari Sabtu, 17 Oktober, jam 11:49 dari apartemen ayahnya di Harlem.
Sehari setelah itu, pemuda itu ditangkap sebagai tersangka dalam perampokan. Pengacaranya, Robert Reuland, menggunakan status Facebook, yang diupdate Rodney pada saat perampokan itu terjadi, menjadi alibin remaja tersebut. Ini, kemudian diperiksa oleh jaksa wilayah, yang melepaskannya dari dakwaan tersebut begitu alibi Facebooknya terbukti.

6. Seorang anak yang ditemukan keluarganya melalui Facebook setelah 22 tahun diculik!!

Alex Anfuso, seorang pria Italia yang diculik oleh ayahnya sendiri pada usia 5 tahun, telah tinggal di Kairo, ibukota Mesir selama 22 tahun terakhir dengan menggunakan nama yang berbeda. Pria itu muncul kembali melalui situs jaringan sosial terkenal dengan posting berikut: "Nama saya Alex. Saya mencari keluarga saya. Saya mencari ibuku".
Pada tahun 1987, saat itu karena ibu Alex sedang menjalani hukuman penjara di Rebibbia Roma, ayahnya mengambil anak kecil dari Guidonia, Italia dan membawanya ke Mesir, di mana dia tinggal. Anfuso, yang kini berusia 28 tahun, tidak memiliki akte kelahiran Mesir atau bahkan surat tanda penduduk Mesir.
Setelah bertahun-tahun, dalam sebuah upaya putus asa untuk dapat berhubungan dengan kerabatnya di Italia, ia mengirim pesan kepada banyak orang dengan nama terakhir 'Anfuso'. Dia juga menghubungi Pino Anfuso, penyiar televisi yang bekerja untuk Televisi RAI yang akhirnya membantunya untuk berbagi cerita dengan acara TV populer "Chi l'ha visto" ( "Siapa yang telah melihat mereka?" ). Alex mengudara untuk menceritakan kisahnya dan sayangnya, ia menemukan ibunya sudah meninggal.

7. Seorang remaja yang membuat Polling di Facebook dan berkata "Jika saya mendapatkan 1.000.000 voters saya akan mentatto 150 gambar Pokemon di punggung saya!" Dia harus menyembunyikan diri setelah gagal memenuhi janjinya


Seorang remaja Ekuador memutuskan untuk membuka sebuah group di Facebook dengan nama ¨ Jika mendapatkan 1.000.000 voters, saya, José Romero, akan mentato 151 jenis Pokemon di punggung ". Tapi dia tidak membayangkan bahwa tantangan itu akan menarik ribuan followers di seluruh dunia yang bersedia mendukungnya. Euforia massal terjadi, 24 jam kemudian, 50.000 orang telah bergabung dengan group tersebut. José Romero merasa terintimidasi oleh follower yang terus berlipat jumlahnya, dan memutuskan untuk menghilangkan profil-nya sehingga tak seorang pun dapat menemukannya.

Member group yang sangat kecewa menghukumnya dengan mejadikanya bulan-bulanan karena janji yang tidak dipenuhinya. Followernya saat ini telah mencapai 600.000 lebih Facebookers.

8. Pasangan -dengan nama lengkap yang sama- menikah setelah bertemu melalui Facebook

Apa yang sangat luar biasa mengenai pasangan ini bukanlah karena hanya mereka bertemu secara online tapi bahwa mereka memiliki nama yang sama persis!! Seorang pria dari Texas bernama Kelly Hildebrandt bertemu gadis manis dari Florida yang juga bernama Kelly Hildebrandt dan mereka akan menikah. Cinta tersebut berawal ketika Kelly, sang gadis, mengecek namanya sendiri di Facebook. "Aku seperti, 'Aku ingin tahu apakah ada Hildebrandts Kelly lainnya di Facebook, jadi, saya mencari nama saya sendiri dan dia satu-satunya yang muncul. Dan menemukan seorang cowok yang sedang tidak mengenakan baju kemejanya, dan aku berteriak, 'oh, dia cute!' ". Kelly, pria itu juga tertarik. "Dia berangkat, 'Hei, aku merasa kita memiliki nama yang sama," katanya ... Yah, 8 bulan setelah itu 'cinta pada pandangan Facebook ' , berujung ke pernikahan yang bahagia.

9. Seorang gadis berusia 13 tahun yang melakukan seks dengan seorang pria yang baru dikenalnya di Facebook dan kemudian menyembunyikanya di lemari kamarnya


Seorang ibu sangat terkejut dan kemudian menelepon polisi setelah ia membuka kamar tidur putri remajanya, dan menemukan pria berusia 19 tahun yang bersembunyi di dalam lemari. Gadis yang baru berusia 13 tahun tersebut mengakui ia telah berhubungan seks dengan pria itu setelah berkenalan dengannya di Facebook. Menurut polisi, pria itu telah bersembunyi di lemari sejak 2 hari yang lalu. Facebooker Romeo ini ditangkap dan ditahan untuk kemudian harus menanti hukuman pidana atas perilaku seksualnya.

10. Mempelai wanita yang membatalkan pernikahan beberapa saat sebelumnya setelah melihat calon suaminya berada di facebook sedang memeluk wanita lain

Beberapa hari sebelum pernikahan, calon pengantin yang marah mencampakkan calon suaminya setelah melihatnya membelai payudara gadis lain di Facebook. Calon pengantin wanita tersebut kemudian dengan marah menempelkan poster-poster berisi foto calon suaminya terebutdi seluruh pelosok Roma.
Di poster, gambar -yang diambil dari Facebook profile Antonio- memperlihatkan calon suaminya tersebut di dekapan payudara seorang gadis telanjang. Dibagian bawah poster tertera "Syukurlah ada Facebook! Setidaknya aku telah menemukan ada seorang babi pengkhianat sebelum pernikahan! Tertanda, mantan tunanganmu, pengantin perempuan dan 548 tamu pernikahan".

sumber: kaskus.us

Negara Terluaaaaaaaaaaas Di Dunia



Negara adalah suatu wilayah di permukaan bumi yang kekuasaannya baik politik, militer, ekonomi, sosial maupun budayanya diatur oleh pemerintahan yang berada di wilayah tersebut. Negara adalah pengorganisasian masyarakat yang mempunyai rakyat dalam suatu wilayah tersebut, dengan sejumlah orang yang menerima keberadaan organisasi ini. Syarat lain keberadaan negara adalah adanya suatu wilayah tertentu tempat negara itu berada. Hal lain adalah apa yang disebut sebagai kedaulatan, yakni bahwa negara diakui oleh warganya sebagai pemegang kekuasaan tertinggi atas diri mereka pada wilayah tempat negara itu berada.

1. Russia




Area of the Country: 17,098,242 km² (6,601,668 miles²)

Rusia adalah semi-presidensial, yang terdiri dari 83 subyek federal. Negara ini berbatasan dengan negara-negara berikut (dari barat laut ke tenggara): Norwegia, Finlandia, Estonia, Latvia, Lithuania, Polandia, Belarusia, Ukraina, Georgia, Azerbaijan, Kazakhstan, Cina, Mongolia dan Demokratik People's Republic of Korea. Juga memiliki batas maritim dengan Jepang (oleh Laut Okhotsk) dan Amerika Serikat (oleh Selat Bering). Pada 17.075.400 kilometer persegi (6.592.800 mile²), Rusia sejauh ini adalah negara terbesar di dunia, mencakup lebih dari seperdelapan dari luas daratan bumi, dengan 142 juta jiwa penduduk, itu merupakan populasi terbesar kesembilan dunia. Rusia meluas ke seluruh bagian utara Asia dan 40% dari Eropa, yang mencakup 11 zona waktu, dan menggabungkan berbagai lingkungan dan bentang alam. Rusia memiliki cadangan terbesar mineral dan sumber daya energi, dan bisa juga disebut negara superpower. Rusia memiliki energi terbesar di dunia, cadangan hutan dan danau-danau berisi kira-kira seperempat kuantitas dari air tawar seluruh dunia.

2. Canada




Area of the Country: 9,984,670 km² (3,855,100 miles²)

Kanada adalah negara yang menempati sebagian besar dari bagian utara Amerika Utara, membentang dari Samudera Atlantik di timur ke Samudera Pasifik di barat dan utara ke Samudra Arktik. maka Kanada menjadi negara terbesar kedua dunia, dengan total luas dan batas negara terpanjang di dunia perbatasan bersama dengan Amerika Serikat di selatan dan barat laut. Sebuah federasi yang terdiri dari sepuluh provinsi dan tiga wilayah, Kanada adalah negara demokrasi parlementer dan monarki konstitusional, dengan Ratu Elizabeth II sebagai kepala negara. Memiliki dua bahasa dan negara multikultural, dengan kedua bahasa Inggris dan bahasa Perancis sebagai bahasa resmi baik di tingkat federal dan di provinsi New Brunswick. Teknologi maju dan industri, Kanada mempunyai ekonomi yang terdiversifikasi yang bergantung pada sumber daya alam yang melimpah dan pada perdagangan-terutama dengan Amerika Serikat, Kanada adalah anggota G8, NATO, OECD, WTO, the Commonwealth of Nations, the Francophonie, the OAS, APEC, dan the United Nations (PBB).

3. People's Republic of China




Area of the Country: 9,596,961–9,639,688 km² (3,705,407–3,721,904 miles²)

Republik Rakyat Cina secara umum dikenal sebagai Cina, merupakan negara terbesar di Asia Timur dan paling padat penduduknya di dunia dengan lebih dari 1,3 miliar jiwa, sekitar seperlima dari penduduk dunia. RRC adalah sebuah republik sosialis yang diperintah oleh Partai Komunis Cina di bawah sistem partai tunggal, dan memiliki yuridiksi atas dua puluh dua provinsi, lima daerah otonom (Xinjiang, Mongolia Dalam, Tibet, Ningxia, dan Guangxi), empat kotamadya (Beijing, Tianjin, Shanghai, dan Chongqing), dan dua daerah otonomi penuh atau disebut juga Daerah Administratif Khusus (Hong Kong dan Makau). Ibu kotanya ialah Beijing. Pada kira-kira 9,6 juta kilometer persegi (3,7 juta mil persegi), maka RRC adalah terbesar dunia ketiga atau negara terbesar keempat dengan total luas, dan yang kedua dengan luas daratan terbesar. Memiliki hutan beragam dengan stepa dan gurun (Gobi dan Taklamakan) di utara kering dekat Mongolia dan Siberia Rusia, dan hutan subtropis di selatan dekat ke Vietnam, Laos, dan Myanmar. Struktur daratan sebelah barat adalah kasar dan merupakan dataran tinggi, dengan Himalaya dan pegunungan Tian Shan membentuk perbatasan alami Cina dengan India dan Asia Tengah. Sebaliknya, cina daratan pesisir timur adalah dataran rendah dan memiliki panjang 14.500 kilometer garis pantai di sebelah tenggara dibatasi oleh Laut Cina Selatan dan di sebelah timur dengan Laut Cina Timur yang terletak di luar Taiwan, Korea, dan Jepang

4. The United States of America



Area of the Country: 9,629,091 km² (3,717,813 miles²)

Amerika Serikat adalah negara konstitusional republik federal yang terdiri dari lima puluh negara bagian dan distrik federal. Negara ini terletak di pusat sebagian besar Amerika Utara, dimana berdekatan 48 negara bagian dan Washington DC, ibukota kabupaten, terletak antara Samudra Pasifik dan Samudra Atlantik, berbatasan dengan Kanada di sebelah utara dan Meksiko di sebelah selatan. Negara bagian Alaska adalah di barat laut benua, dengan Kanada ke timur dan Rusia di barat melintasi Selat Bering. Negara bagian Hawaii adalah sebuah kepulauan di pertengahan Pasifik. Negara ini juga memiliki beberapa wilayah, atau daerah pulau, di Karibia dan Pasifik. Pada 3.79 juta mil persegi (9,83 juta km²) dan dengan sekitar 307 juta orang, Amerika Serikat adalah yang ketiga atau keempat negara terbesar dengan total wilayah, dan terbesar ketiga dengan luas lahan dan jumlah penduduk. Amerika Serikat adalah salah satu negara yang paling beragam etnis dan multikultural bangsa-bangsa, imigrasi skala besar dari banyak negara. Perekonomian AS merupakan perekonomian nasional terbesar di dunia, dengan perkiraan 2008 produk domestik bruto (PDB) sebesar US $ 14.3 triliun (23% dari total dunia berdasarkan GDP nominal dan hampir 21% paritas daya beli).

5. Brazil



Area of the Country: 8,511,965 km² (3,286,115 miles²)

Brazil adalah negara terbesar kelima oleh wilayah geografis, menempati hampir setengah dari Amerika Selatan, kelima negara paling padat penduduknya, dan yang keempat demokrasi yang paling padat penduduknya di dunia. Berbatasan oleh Samudera Atlantik di timur, Brazil memiliki garis pantai lebih dari 7.491 kilometer (4.655 mil). Hal ini dibatasi di utara oleh Venezuela, Guyana, Suriname dan departemen seberang laut Perancis, Guyana Perancis, di sebelah barat laut oleh Kolombia, di sebelah barat oleh Bolivia dan Peru, di barat daya dengan Argentina dan Paraguay dan di selatan oleh Uruguay. Banyak kepulauan merupakan bagian dari wilayah Brazil, seperti Fernando de Noronha, Rocas Atoll, Saint Peter dan Paul Rocks, dan Trindade dan Martim Vaz. Federasi ini dibentuk oleh serikat Distrik Federal, 26 Serikat, dan 5.564 Kota. Brazil adalah negara kesepuluh di dunia dengan perekonomian terbesar pada nilai tukar pasar dan kesembilan terbesar oleh daya beli. Reformasi ekonomi telah memberikan negara proyeksi. Brasil secara internasional adalah anggota pendiri PBB dan Persatuan Bangsa-Bangsa Amerika Selatan. Agama didominasi Katolik Roma, yang berbahasa Portugis, dan masyarakat multietnis, Brazil adalah juga rumah bagi keragaman satwa liar, lingkungan alam, dan sumber daya alam yang luas di berbagai habitat yang dilindungi.

sumber: http://juandry.blogspot.com/2010/01/negara-negara-terluaaaaas-di-dunia-pic.html

Rekor Dunia Yang Masih Dipegang Indonesia


Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.

24 Rekor Dunia yang sampai saat ini masih dipegang Indonesia




Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia..

1. Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia

Terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).

2. Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia
Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

3. Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia
Dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

4. Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia
Dimana sekitar 60% hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

5. Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia.

Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.

6. Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak
583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

7. Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia

Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.

8. Monumen Budha (candi) terbesar di dunia

Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

9. Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia

Pithecanthropus Erectus yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

10. Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945.

RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

11. Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965.

RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.

12. Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

13. Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

14. Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian

cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

15. Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

16. Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

17. Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

18. Biodiversity Anggrek terbeser didunia

6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

19. Memiliki hutan bakau terbesar di dunia.

Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

20. Binatang purba yang masih hidup

Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

21. Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia.

Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

22. Memiliki primata terkecil di dunia

yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan
yang mirip monyet dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

23. Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

24. Ikan terkecil di dunia

ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

sumber: http://haxims.blogspot.com/2010/01/rekor-dunia-yang-masih-dipegang.html