Arti Dari Pesan Pesan Error di Internet

Sering Kali ketika kita sedang Asyik Browsing dan Berinternet Ria muncul pesan Error yang tidak kita kehendaki. Sebenarnya Hal tersebut masih di kategorikan Wajar Karena di pengaruhi Oleh Beberapa Faktor. Anda Harus Tahu apa penyebab dan makna pesan Eror tersebut. Berikut merupakan Faktor-faktor dan Makna pesan Error ketika kita mengakses Internet.

500 – Internal Server Error
Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga Anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalaahan tersebut.

404 - Not Found
Anda beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :
* Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
* Terjadi gangguan akses Internet atau down
* Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
* Terjadi kesalahan penulisan alamat URL

400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :

  • Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
  • Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

408 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized
Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengerti username dan password situs tersebut.

Sumber: http://haxims.blogspot.com/2009/11/6-makna-pesan-eror-dalam-akses-internet.html

Ciri Ciri Cowok Yang Belum Pernah Pacaran

Ciri-ciri: Cowok yang belom pernah pacaran
Cara: mengenali Cowok yang tidak pernah pacaran
Apakah intinya dari pacaran itu? Kenapa orang berpacaran? Banyak sekali arti pacaran itu dari berbagai sisi. Ada yang bilang, pacaran itu adalah masa untuk mengenal pasangan kamu apakah dia cocok untuk dijadikan pasangan hidup. Ada juga yang bilang “Pacaran itu pemborosan pulsa telpon.” emang ada benernya juga sih!

Memang biasanya butuh beberapa tahun untuk mengenal seseorang secara dalam dan baru bisa membuat keputusan apakah ini orang bakalan jadi suami kamu ato tidak. Nah, memang belom tentu sekali pacaran, langsung cocok dan berhasil sampe jenjang pernikahan. Makanya itu, orang ada yang tidak pernah pacaran, dan ada juga yang berkali-kali pacaran tapi juga tidak nikah-nikah.

Nah, berikut ini adalah ciri-ciri Cowok yang tidak pernah pacaran:

1. Jarang sekali curhat tentang masalah cinta

Ya karna dia tidak pernah pacaran, ya maklum lah. Memang ga ada juga cerita pribadi yang dia bisa curhat-in. Laen lagi kalo orangnya memang bener2 tertutup dan ga mau curhat soal sesuatu yang pribadi.

2. Tapi, dia mungkin jadi sering tanya soal masalah cinta

Karna mungkin penasaran, dia malah jadi sering tanya-tanya ke teman baeknya soal masalah cinta apalagi soal “cara mengejar Cewek”.

3. Gugup ato jadi canggung di depan seseorang yang dia suka

Biasanya, karna gugup, dia malah jadi bertindak tidak seperti biasanya. Contohnya, misalnya kamu kenal nih Cowok selalu pinter becanda di depan semua Cowok dan Cewek. Tapi keliatannya dia malah jadi tiba2 diem di depan Cewek yang dia suka. Karna mungkin gugup, ato takut si Cewek bakalan menilai dia terlalu cerewet kek, ga lucu lah, ato apa lah … Normal lah buat seseorang jadi gugup kalo berhadapan dengan seseorang yang lagi disuka.

4. Kurang percaya diri

Biasanya kalo Cowok yang tidak pernah pacaran pasti juga tidak mempunyai percaya diri yang tinggi. Mungkin karna dulu pernah dan sering ditolak oleh Cewek. Mungkin juga karna memang dari awalnya, dia tidak pernah mempunyai kepercayaan diri untuk mendekati si Cewek yang dia suka.

5. Kurang gaul/sosialisasi

Coba kamu perhatiin teman2nya dia. Apa dia orangnya suka pergi2 keluar dan bersosialisasi dengan orang2 baru? Ato, dia itu orangnya suka maen game melulu di rumahnya ato malah sibuk ngebantuin kerjaan orang tuanya selama 12 jam di kantor? Otomatis, orang yang tidak ada waktu untuk sosialisasi, pasti juga lebih sedikit kemungkinan dia untuk mengenal orang laen.

Apakah ada hal-hal laen yang kalian pernah lihat dari Cowok yang ga pernah pacaran?

sumber : http://www.boncherry.com/indo/blog/2009/11/20/ciricara-ciri-ciri-cowok-yang-tidak-pernah-pacaran/

BSNP: Putusan MA Tak Pengaruhi UAN

Anggota Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP), Prof Mungin Eddy Wibowo mengatakan, putusan Mahkamah Agung (MA) yang melarang pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tak mempengaruhi penyelenggaraan UN pada 2010.

"Kami akan tetap menyelenggarakan UN pada 2010 sesuai dengan jadwal yang ditetapkan dan hal itu juga telah diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 19/2005 tentang Standar Nasional Pendidikan," katanya saat dihubungi dari Semarang, Rabu.

Menurut dia, sesuai dengan amanat PP Nomor 19/2005 tersebut, BSNP berkewajiban untuk menyelenggarakan UN bekerja sama dengan berbagai pihak, antara lain pemerintah, pemerintah daerah, setiap satuan pendidikan, termasuk kalangan perguruan tinggi.

Penyelenggaraan UN 2010 menurut dia, juga didasari Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas) Nomor 75/2009 tentang UN tingkat SMA dan SMP, serta Permendiknas Nomor 74/2009 tentang Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) untuk SD.

Ia mengatakan, sesuai PP Nomor 74/2009 tersebut, UN tingkat SMA, MA, dan SMK 2010 akan diselenggarakan pada minggu ketiga Maret 2010 mendatang, sedangkan UN untuk SMP akan diselenggarakan satu minggu setelah pelaksanaan UN tingkat SMA, MA, dan SMK.

"Kami memang mengakui dalam penyelenggaraan UN terdapat berbagai tindak kecurangan, namun kami tetap melakukan evaluasi dan perbaikan berkaitan dengan penyelenggaraan UN setiap tahunnya," kata guru besar Universitas Negeri Semarang (Unnes) itu.

Berkaitan dengan putusan MA itu, Mungin mengatakan, pihaknya akan mempelajari putusan MA terkait penolakan kasasi perkara UN yang diajukan pemerintah, sebab pihaknya hingga saat ini belum mendapatkan salinan resmi putusan MA tersebut.

Mungin menilai, penyelenggaraan UN secara obyektif, transparan, dan akuntabel tetap diperlukan, sebab hasilnya dapat digunakan untuk memetakan mutu pendidikan secara nasional, menentukan kelulusan, dan digunakan dalam seleksi masuk ke perguruan tinggi.

"Namun, UN hanya salah satu indikator penentu kelulusan, sebab masih ada beberapa indikator lain yang menjadi penentu kelulusan selain UN, seperti ujian akhir sekolah (UAS)," kata Mungin.

Perkara itu bermula dari "citizen lawsuit" (gugatan warga negara) yang diajukan Kristiono dan kawan-kawan terhadap presiden, wakil presiden, Menteri Pendidikan Nasional, dan Ketua BSNP yang dinilai lalai memenuhi kebutuhan hak asasi manusia (HAM) di bidang pendidikan.

Pada peradilan tingkat pertama di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, gugatan tersebut diterima. Pengadilan Tinggi Jakarta menguatkan putusan itu pada 6 Desember 2007. Pemerintah lalu mengajukan kasasi ke MA.

Akhirnya, MA melarang UN yang digelar Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas), sebab kasasi gugatan UN yang diajukan pemerintah ditolak MA. MA memutuskan menolak kasasi perkara itu dengan nomor register 2596 K/PDT/2008 yang diputus pada 14 September 2009.

Source: http://antaranews.com/berita/1259150900/bsnp-putusan-ma-tak-pengaruhi-ujian-nasional

Pilem Holiwud Persi Basa Sunda 2

Gone with the wind => Ngaleos bari hitut

Home Alone => Imah sorangan (lain ngontrak)

Home Alone 2 = Boga imah deui

Tears of the sun => Ceurik hoyong disun

Crying Freeman = Ceurik hayang dibui

Spiderman => Lancah bikangna (lancah jalu tara men)

Batman => Pasti kalong bikangna

Catwoman => Ucing garong

Scream => Ngajerit maratan langit

Scream 2 => Ngoceak maratan jagat

I know what you did last summer => Abdi terang usum halodo kamari
anjeun ngadamel sumur

End of day => Wanci harieum beungeut / sareupna (antara jam 5 – jam 6 sore)

The day after tomorrow => Vagetos (istilah budak band)

Woman in red => Awewe keur beureum (men/DB/lagi dapet)

Men in black => Lalaki hideung belang (om om)

Men in black 2 => Belang pisan hideungna

X X X => Talak tilu

X-Man => Sanes pameget (banci)

X-Man 2 => Bancina aya 2an

Shaolin soccer => Bobotoh Persib nu resep gelut

Lost in the space => Leungit di langit (reungit)

Lost souls => Kasurupan

Octopusy => Balakutak

Something to talk about => Ngawangkong, ngadu bako, ngobrol, jsb jsb jsb

The Cooler => Paniisan

Ghost Ship => Beja nu can puguh

Ghost Rider => Jurig tukang ojeg

Scooby Doo => Gugug borangan (sieun ku jurig tukang ojeg)

Mad Dog => Gugug galak nuju bendu

Tom and Jerry => Beurit ucing-ucingan

Micky Mouse => Beurit sukuna dua

Donal Duck => Entog sukuna dua (??? kabeh entog sukuna dua euy…!!!)

……………naon deui nya ???……

Sumberna ti: http://fosclub.wordpress.com/2009/11/09/kamus-film-basa-sunda/

Tasikmalaya menuju Kota Kejuruan

Ya, itulah yang sekarang sedang coba diwujudkan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya dan Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya. Membuat Kota Tasikmalaya memiliki selendang Kota Kejuruan. Itulah yang dijelaskan oleh Sekretaris Disdik Kota Tasikmalaya pada acara talkshow di Radio Warna FM, Kamis kemarin.

Sebenarnya apa sih Kota Kejuruan itu??? Kota Kejuruan yang sedang dicanangkan oleh Pemkot Tasikmalaya adalah menganjurkan para siswa SMP di Kota Tasikmalaya untuk masuk ke SMK. Perbandingannya adalah 70:30. 70% lulusan SMP masuk SMK dan 30% lulusan SMP ke SMA. Pemerintah Kota Tasikmalaya sangat menganjurkan untuk lulusan SMP angkatan sekarang untuk masuk SMK.

Apa backgroundnya? Kata Pak Sekdis, masuk SMK itu membuat siswa memiliki kemampuan/skill. Sedang apabila masuk SMA kita hanya dihadapkan pada pelajaran tanpa diberi kemampuan khusus. Untuk siswa SMK apabila tidak melanjutkan ke bangku kuliah mungkin tak apa-apa karena sudah memiliki kemampuan yang dipelajari di SMK. Lain halnya dengan SMA, apabila tidak masuk kuliah maka tidak akan memiliki kemampuan apa-apa.

Lumayan banyak jurusan yang bisa diambil di SMK yang ada di Tasikmalaya, diantaranya:
-Teknik Mesin
-Elektronika
-Teknik Komputer Jaringan
-Broadcasting
-Perhotelan
-Multi Media
-dan masih ada lagi jurusan lainnya...

Jadi, siswa SMP di Tasikmalaya memilih SMA atau SMK??? Tergantung pilihan teman-teman semua...

Antara Fisik dan Fakta

Anda tahu PC apa yang anda hadapi di Lab. Komputer 1 dan 2 SMP Negeri 2 Tasikmalaya. Nah ini spek yang terlihat apabila menggunakan shortcut Run dan ketik "dxdiag":

Processor : Intel Core 2 Duo 6300 @ 1.86 GHz
RAM : 2008 MB/2GB
OS : Windows 2003 Server Enterprise Edition
Manufacture : INTEL_

Padahal spek aslinya adalah:
Spek PC Lab. 1:
-Processor : Intel P2/3/4
-RAM : 128/256 MB
-OS : Disk Less. Dengan menggunakan CDROM/Bootroom/HDD

Spek Pc Lab. 2:
-Processor : Intel P1
-RAM : Menyedihkan hanya 32/64 MB
-OS : Seperti Lab. 1

jadi, secara tidak langsung siswa dikelabui oleh tampilan fisik yang grass padahal faktanya adalah heubeul. Meski begitu ini dapat menghemat biaya. Spek PC Lab. 1 bisa didapat dengan hanya mengeluarkan kocek Rp. 1.000.000,-. Sedang apabila ingin spek dengan Core 2 Duo dengan clock terendah SMP N 2 harus mengeluarkan paling sedikit Rp. 3,5 juta. dengan spek Lab. 1 20 PC bisa dengan Rp. 20 juta, sedang bila dengan yang asli(Core 2 Duo) 20 PC jumlahnya adalah Rp. 70 juta. Meski begitu Lab. Komputer beserta PD ICT sudah banyak menghasilkan lulusan yang berbakat di bidang IT. Termasuk saya, hehehehe...

Karakter Berdasarkan Golongan Darah

Golongan darah A

  1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
  2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
  3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
  4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
  5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
  6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
  7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

Golongan darah B

  1. Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya.
  2. Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.
  3. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.
  4. Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata. Dan biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan.
  5. Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.
  6. Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.

Golongan darah O

  1. Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.
  2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).
  3. Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
  4. Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
  5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
  6. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
  7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

Golongan darah AB

  1. Orang yang bergolongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.
  2. Mereka penuh perhatian dengan perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.
  3. Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.
  4. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.
  5. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam.
  6. Mereka mempunyai banyak teman, tapi mereka membutuhkan waktu untuk menyendiri untuk memikirkan persoalan-persoalan mereka.

Sumber: http://wong168.wordpress.com/2009/09/02/character-based-on-blood-type/

Virus PC Paling Mematikan

1.Storm Worm
Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

2. Leap-A/Oompa- A
Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.

3. Sasser and Netsky
Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.

4. MyDome (Novarg)
Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

5.SQL Slammer/Saphire
Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.

6.Nimda
Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.

7.Code Red & Code Red II
Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.

8.The Klez
Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.

9.ILOVEYOU
Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

10.Melissa
Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan.

Sumber: http://muka-aneh.blogspot.com/2009/11/10-virus-komputer-paling-mematikan-di.html

Jadwal Maen Persib di ISL 2009/2010

Buat yang ngerasa bener-bener Urang Jawa Barat. Mengikuti semua apdet berita tentang PERSIB Bandung teh wajib.Sok lah ayeuna ku urang diberekeun jadwal maen Persib dina ISL 2009/2010 ti mimiti putaran hiji nepi ka pertandingan terakhir. Mangga ditampi.

Putaran I
Minggu 11 Oct 2009, Persiba vs PERSIB
Rabu 14 OcT 2009, PSM vs PERSIB
Sabtu 21 Nov 2009, PERSIB vs Pelita Jaya
Selasa 24 Nov 2009, PERSIB vs Persitara
Minggu 29 Nov 2009, Persipura vs PERSIB
Rabu 2 Des 2009, Persiwa vs PERSIB
Minggu 6 Des 2009, PERSIB vs Persela
Rabu 9 Des 2009, PERSIB vs Persijap
Sabtu 12 Des 2009, Sriwijaya FC vs PERSIB
Sabtu 19 Des 2009, Arema vs PERSIB
Rabu 23 Des 2009, Persema vs PERSIB
Sabtu 9 Jan 2010, PERSIBvs Persija
Selasa 12 Jan 2010, PERSIB vs PSPS
Sabtu 16 Jan 2010, Persisam vs PERSIB
Selasa 19 Jan 2010, Bontang FC vs PERSIB
Sabtu 23 Jan 2010, PERSIB vs Persebaya
Selasa 26 Jan 2010, PERSIB vs Persik

Putaran II
Minggu 7 Feb 2010, Persebaya vs PERSIB
Sabtu 13 Feb 2010, Persik vs PERSIB
Selasa 16 Feb 2010, PERSIB vs Persisam
Sabtu 20 Feb 2010, PERSIB vs Bontang FC
Minggu 28 Feb 2010, Persija vs PERSIB
Rabu 3 Mar 2010, PSPS vs PERSIB
Minggu 14 Mar 2010, PERSIB vs Arema
Rabu 17 Mar 2010, PERSIB vs Persema
Minggu 4 Apr 2010, Persela vs PERSIB
Rabu 7 Apr 2010, Persijap vs PERSIB
Minggu 18 Apr 2010, Pelita Jaya vs PERSIB
Rabu 21 Apr 2010, Persitara vs PERSIB
Minggu 2 Mei 2010, PERSIB vs Persiwa
Rabu 5 Mei 2010, PERSIB vs Persipura
Minggu16 Mei 2010, PERSIB vs Sriwijaya FC
Rabu 26 Mei 2010, PERSIB vs PSM
Minggu 30 Mei 2010, PERSIB vs Persiba

Source: http://www.persib-bandung.or.id/jadwal

Pas PD ICT, 5-11-2009...

Mungkin banyak yang ngebayangin bahwa pas jam PD ICT, Lab. Komputer Nedutas penuh oleh barudak yang ingin mengembangkan minatnya kepada perkomputeran atau kemajuan teknologi. Memang yang penuhnya itu benar tapi kenyataanya ketika diberi tugas untuk membuat blog, hanya sedikit(cuman crew mungkin) yang buat dan ngutak-ngatik blog. Sudah dapat ditebak bahwa satu website yang paling dominan dibuka adalah facebook. Ya, pennyakit NEWBIE ternyata masih menghinggapi seluruh barudak ICT.

Meski memang saya juga buka fesbuk, tapi itu hanya untuk ngeupdate status doank. Saya sekarang lebih sering ngepost atau ngedesign blog. Karena memang lebih menantang dan membuat kita unutk berpikir kreatif. Kreatif dalam mempost juga dalam mendesignna. Memang kalau untuk menambah informasi pisbuk bisa diandalkan. Tapi untuk menyebarkan informasi itu lebih baik kita menggunakan blog. Bukannya menyudutkan facebook, tapi bila keduanya dilakukan secara seimbang. Niscaya hasilnya akan lebih menggembirakan daripada ngoprek salah satunya.

Kumpulan Tatarucingan Soenda

1. Hayam naon anu sukuna sarebu?
2. Sato naon anu teu bisaeun mundur?
3 . Bangku naon anu bisa didahar?
4 . Batu naon anu teu aya di cai?
5 . Oray naon anu teu bisaeun ngaleor?
6 . Piring naon anu bisa dipake nempo bulan?
7 . Manuk naon anu jangjangna dina suku, sirahna dina suku?
8 . Naon sababna ban mobil tina karet?
9 . Sapi naon anu bau?
10. Piring naon anu pangrame-ramena di Indonesia?
11 . Dicabak beye, ditakol ngabelentrang.
12 . Hayamna bodas, naonna anu hideung?
13 . Buah naon anu dipikaresep ku lalaki?
14 . Jam naon anu bisa nembang?
15 . Monyet naek kana tangkal kai, tinggal naonna?
16 . Pare naon anu teu ngeunah?
17. Sato naon anu sukuna dina sirah awakna dina sirah?
18. Kapas dua kg, batu sakilogram, lamun ditinggangkeun kana suku nyeri mana?
19 . Ku naon tukang baso nakolan mangkok?
20 . Soeh teu bisa dikaput, kotor teu bisa diseuseuh.
21 . Kaca naon anu nyeri?
22. Kaca naon anu seungit?
23 . Kaca naon anu pangbeuratna?
24 . Aya balon sapuluh, bitu hiji, kempes tilu, kari sabaraha deui?
25 . Dicekek beuheungna dieleketek beuteungna.
26 . Naon sababna ban sapedah anu tukang sok babari dugul?
27 . Naon sababna lamun anjing keur lumpat sok ngalieuk bae ka tukang?
28 . Hayam naon anu isuk-isuk tara kongkorongok?
29 . Leutik, bodas, panjang, teuas, lumpatna ngabelesat.
30 . Tukang naon lamun digeroan sok lumpat ngajauhan?
31. Bajuna hejo, leumpangna nguriling bari udud.
32 . Maju eleh, mundur meunang.
33. Aya manuk sapuluh ditembak hiji, tinggal sabaraha?
34. Sato naon anu pangleutik-leutikna sadunya?
35. Kapal naon anu teu bisa ngapung?
36. Hideung, leutik, bahaya.
37. Kumaha ngabedakeun sirah cacing jeung buntut cacing?
38. Naha superman bajuna make hurup “S”?
39. Tangkal naon anu sok dipikasieun?
40. Lamun Arjuna neangan cinta, ari Bima neangan naon?
41. Sirahna dina beuteung, ceulina dina beuteung, beuheungna dina beuteung.
42. Sapedah naon anu bisa ngapung?
43. Kuda naon anu teu bisa lumpat?
44. Minyak naon anu rame?
45. Batman nginum fanta, ari Superman nginum naon?
46. Hayam naon anu sok diteangan ku jelema?
47. Kalong naon anu pinter maen bal?
48. Gajah naon anu sukuna dua?
49. Lamun Superman ngapung tara ngadeukeutan panonpoe, naon sababna?
50. Diudag lumpat didagoan cicing.
51. Digas manjangan, dierem potong
52. Panjangna sajeungkal, heuras, buluan, :D


Tah ieu konci jawabanana
1. Hayam keur pawey
2. Sato nu keur nukangan tembok
3. Bangkuang
4. Batu garing
5. Oray nu ngalegleg linggis
6. Piring bolong
7. Manuk anu kageleng mobil
8. Mun tina coklat pasti digembrong sireum
9. Sapiteng
10. Piringatan 17 Agustus
11. Tai kotok napel dina tihang listrik
12. Kalangkangna
13. (Awewe) Buahenol
14. Jamrud
15. Tinggal turunna
16. Parea-rea omong
17. Kutu
18. Nyeri sukuna
19. Ku sendok
20. Keretas
21. Kacabok
22. Kacapiring
23. Kacalikan gajah
24. Kari salapan, da nu kempes teh ditiup deui.
25. Gitar
26. Bakating ku cape mikiran kumaha carana hayang miheulaan ban hareup
27. Sabab teu make kaca spion
28. Hayam paeh
29. Remeh napel dina kareta api nu keur maju
30. Tukang maok
31. Obat nyamuk
32. Nu keur lomba tarik tambang
33. Euweuh hiji-hiji acan da kaburu hiber
34. Incuna kuman nu teu dahar saminggu
35. Kapal nu mesinna ruksak
36. Sireum napel dina bom
37. Keleketek heula, nu seuri eta huluna
38. Sabab mun XL mah bakal logor teuing
39. Tangkal sampeu nu keur dipake nyumput maung
40. Neangan kukuna nu sok dibabawa ku tukang jamu
41. Orok nu keur dikakandung ku indungna
42. Sapedah anu ditalian kana sarebu balon gas nu keur ngapung
43. Kuda nu dicangcang
44. Minyaksikan pertandingan sepakbola
45. Minumpas kejahatan
46. Hayam leungit
47. Kalonggak Ajat Sudrajat ya… Robby Darwis
48. Gajah nu keur keprok
49. Sabab sieun S-na leeh kapanasan
50. Kalangkang
51. Tai
52. Sikat gigi

Dikutip tina: fosclub.wordpress.com, kecuali no 51 kaluhur...